Tout aussi classique ..
La Mousse au chocolat vaut bien qu'on lui
accorde une majusucle car elle a su faire partie de notre enfance et
continue malgré les années à rester gravée dans nos mémoires... Cette
douce saveur qui nous fait craquer à chaque bouchée deposée à la porte
de nos papilles qui ne peuvent que s'en délecter. Un subtil mélange
d'arômes et de saveurs.. ineffables
LA MOUSSE AU CHOCOLAT
200g de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
1-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laisser tiédir.
2-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige (ils doivent être très fermes).
3-Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
4-Incorporer
délicatement, avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'oeufs battus,
puis ajouter le reste progressivement pour bien répartir le chocolat
sans faire tomber les blancs.
5-Faire prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.