750 grammes
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Tout Chocolat ...
13 février 2008

Tout aussi classique ..

La Mousse au chocolat vaut bien qu'on lui accorde une majusucle car elle a su faire partie de notre enfance et continue malgré les années à rester gravée dans nos mémoires... Cette douce saveur qui nous fait craquer à chaque bouchée deposée à la porte de nos papilles qui ne peuvent que s'en délecter. Un subtil mélange d'arômes et de saveurs.. ineffables


LA MOUSSE AU CHOCOLAT


200g de chocolat noirimagesmousse_choco
6 oeufs
1 pincée de sel


1-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laisser tiédir.

2-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige (ils doivent être très fermes).

3-Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

4-Incorporer délicatement, avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajouter le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

5-Faire prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.

 
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