750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Chocolat ...
11 mars 2008

encore... encore.....


MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT




- 300 gr de farineDSCN2151
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 125 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de chocolat noir
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de pépites de chocolat
- une gousse de vanille

Fouetter les oeufs avec le lait et la gousse de vanille.
Ajouter la farine, la levure et le sucre les uns après les autres pour éviter les grumeaux (si si !).
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuil à soupe d'eau.
Incorporer le beurre fondu ainsi que le chocolat noir en mélangeant. A ce moment là on peut ajouter les pépites de chocolat
Garnissez les moules à muffins (en silicone ce sont les plus adaptés)aux 3/4 avec la pâte pour éviter que ça ne déborde trop à la cuisson.
Faire cuire à 200°  (th 7) pendant environ 20min (en surveillant !).

Un petit truc pour éviter que les pépites de chocolat ne se retrouvent toutes dans le fond du muffin : les rouler dans la farine avant de les mettre (au dernier moment) dans la pâte. Et un autre petit truc de gourmande bien entendu,  glisser juste avant de terminer de remplir le moule à muffin, un carré de chocolat qui sera fondant à coeur dés le premier coup ..... de dent !
DSCN2154






Et imaginez un peu, juste comme ça, pour accompagner ces petits muffins.... une petite crême anglaise? non?
Oh oui ....!!!

C'est terrible le chocolat ... on devient addict!

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Là c'est juste pour mettre mon grain de sel dans le chocolat... <br /> <br /> Les photos sont superbes !<br /> <br /> JHB
Tout Chocolat ...
Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Publicité